Recettes fraises vinaigre
Croustillants de fraises
40 g de sucre, 500 g de fraises, 2 tiges de menthe, 9 feuilles de filo, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Tartines de tartare écarlate
Fleur de sel, 4 tomates bien mûres, 2 petits oignons blancs, Feuilles de basilic ou de coriandre, menthe, Baies roses, 8 blinis, 1 c. à soupe d'huile de noisette ou de colza ou d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du beurre salé, 4 fraises, 6 gambas cuites
4 Personne(s)
Salade de chèvre aux fraises
chèvre frais (petits) : 6, fraises : 250 g, pignon de pin : 1 poignée, salade (grosse ou 2 petites (laitue, romaine, batavia...)) : 1, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Carpaccio de fraises, balsamique et basilic
3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de fraises, 10 petites feuilles de basilic, sucre glace, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Salade composée minceur
une salade mâche, 2 coeurs de laitue, sel, poivre, quelques feuilles de chêne verte et rouge, 6 fraises (surgelées si ce n’est pas la saison), 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bonne c. à soupe de confiture de fraises allégée, 1 échalote, quelques feuilles de scarole, 1 oignon rouge, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Verrines de fraises au fromage blanc en faisselle
60 g de sucre, 4 cl de vinaigre balsamique, 300 g de faisselle au lait de brebis (égouttée), 300 g de fraises
4 Personne(s)
Salade de langoustines et sa vinaigrette aux fraises
2 gousses d'ail, 1c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de fraises très parfumées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 32 langoustines, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de sucre en poudre, 3 grains de poivre de Sichuan, 1/2 botte d'oignons-fanes, 1c. à café de vinaigre de xérès, Fleur de sel, 2 bulbes de fenouil, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)
Curry de lotte et gambas vanille-fraise
4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)
Fraise de veau à la lyonnaise
sel, poivre, l'huile, 2 oignons, fraise de veau, une pincée de persil haché, quelques filets de vinaigre
4 Personne(s)
Fraises au poivre
2 cl de vinaigre balsamique, 1 barquette de 500 g de fraises, glace vanille ou fraise, 2 c.à soupe de vergeoise blonde, poivre blanc ou noir, beurre
4 Personne(s)
Tartare de fraises rapide
vinaigre de xérès, huile d'olive, 400 g de fraises, sel fin, ½ citron jaune, 5 baies, 400 g de gambas ou grosses crevettes cuites, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Petite salade de chêvre frais aux fraises
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de fraises, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 côtes de céleri branche, sel, poivre, 1 coeur de scarole, 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
4 Personne(s)
Sucré-salé
orange, sel, poivre, kiwi, vinaigre, bananes, fraises, fromage blanc, œufs, tomate, thon, pommes de terre, avocat
4 Personne(s)
Crêpes de l'amour
ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)
Fraise de veau à la vinaigrette (entrée)
fraise de veau, estragon, vinaigre, persil vert, d'huile, ciboule, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines de fraises et fromage blanc en faisselle
4cl de vinaigre balsamique, 300g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 300g de fraises, 60g de sucre
4 Personne(s)
Salade d'asperges, tomates et fraises
4 tomates, 8 asperges vertes, 1 barquette de fraises, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Paupiettes aux fruits rouges
1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles, 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées, 275 ml de jus de citron, 175 ml de crème à 35 % (facultatif), 5 ml de poivre noir, 375 ml d'huile d'olive, 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés, 375 ml d'eau, 375 ml de sucre, 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune), 15 ml de sel, 750 ml de vinaigre de framboises, 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées, 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
1 à 6 personnes
Fraise de veau frite (entrée)
sel, poivre, vinaigre, d'huile, ciboule, jus de citron, estragon, persil vert, fraise de veau
4 Personne(s)