Recette
Tartare de fraises rapide
Vous avez besoin de
- 400 g de fraises
- 400 g de gambas ou grosses crevettes cuites
- 1 bouquet de basilic
- ½ citron jaune
- vinaigre de xérès
- 5 baies
- huile d'olive
- sel fin
Instructions
- Passer les fraises sous l'eau, équeuter-les.
- Les couper en petits morceaux, assaisonner de sel, d'un tour de moulin 5 baies, de vinaigre.
- Faire de même avec les gambas décortiquées, en remplaçant le vinaigre par quelques gouttes de jus de citron.
- Présenter à l'assiette en dressant le tartare avec un emporte pièce ou dans des verres individuels.
- Quelque soit le choix, repartez d'abord le tartare de fraises, parsemer de basilic ciselé, surmonter du tartare de gambas.
- Aromatiser d'un filet de vinaigre, d'huile d'olive.
- Servir frais avec une salade verte.