Recettes tomate vinaigre
Salade de tous les jours
1 boîte de pois chiches, 200 g de thon au naturel, 1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 4 petites tomates, vinaigre, huile de noix, persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de blancs de poulet
mesclun : 200 g, sel, poivre, blanc de poulet cuit : 200 g, mâche : 8 bouquets, huile d'arachide : 4 c. à soupe, tomate : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe au melon et à la tomate
2 c. à soupe de vinaigre, 4 tomates fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de melon, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 piment rouge, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au pistou
1 kg de tomates, vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de basilic frais, cassonade, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de chèvre et lardons
1 c. à soupe de vinaigre, 6 tomates bien mures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs mollets, basilic, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 1 crottin de chèvre (pas trop sec), sel, poivre
2 Personne(s)
Sauce aigre douce facile
2 tomates, 0,5 dl de vinaigre de vin, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 1 poivron vert, 0.5 dl de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 2 c. à soupe d'huile, 1 petite boîte de morceaux d'ananas, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Salade de lentilles à l'orientale
2 c. à café de vinaigre, 2 tomates coupées en petits dès, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de menthe hachée, 1/2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de lentilles, bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée), 1 oignon vert coupé en fines lamelles
4 Personne(s)
Poulet au vinaigre au concentré de tomate
concentré de tomate, vinaigre de vin, blanc de poulet, échalote
4 Personne(s)
Jambon roulé au chèvre et aux tomates
4 tranches de jambon, salade verte, 2 tomates, vinaigre balsamique, une bûche de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Salade de tomates et féta
huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 concombre, sel, 3 tomates, vinaigre blanc, 150 g de féta râpée
4 Personne(s)
Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide
120 g de sucre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 2 dl de vinaigre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, poivre, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc
6 Personne(s)
Poivrons d'été
2 gousses d'ail, 1 échalote, persil, sel, poivre, huile d'olive, 2 grosses tomates, vinaigre, 4 poivrons, 1 concombre moyen
4 Personne(s)
Salade de chèvre aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 1 ste maure cendré, 1 c. à soupe de vinaigre, 6 tomates bien mûres
6 Personne(s)
Oli mag
cornichon : 150 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, olive : 100 g, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 200 g, tomate : 300 g, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon : 150 g
6 Personne(s)
Fattouche (salade paysanne libanaise)
1/2 botte de radis, 2 petits concombres ou la moitié d' un grand, 1 bouquet de menthe, 250 g de tomates cerises ou 3 tomates, 5 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cébettes ou petits oignons nouveaux, Sez, 2 salades sucrines ou 1 salade romaine, 15 cl d'huile d' olive, 2 petits pains libanais, 1 c.à soupe de sumac
6 personnes
Coulis de poivrons au tomate
1 poivron rouge, 80 g de sucre en poudre, 4 olives noires, 1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron vert, 20 cl coulis de tomates, 20 cl de vinaigre de Xérès, sel, poivre
4 à 6 personnes
Salade simple mais parfaite de manon
1 pincée de sel, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 tomates, 1 laitue
4 à 6 personnes
Boulettes de poisson à la kaolackoise
1 kg de tranches de gros poisson, sel, 1 morceau de pain ou 100 g de chapelure de pain, 1 bouquet de persil, 1 piment vert, 1 c. à café de vinaigre, 500 g de tomates fraîches, 1 pincée de poivre, 1 gousse d'ail, 1 l d'huile végétale pour la friture, 250 g d'oignons
4 Personne(s)
Salade composée au thon facile
90 g de soja égoutté, 115 g d'asperges égouttées, 140 g de maïs égoutté, 155 g de thon égoutté, riz cuit pour 3 personnes, huile, 2 tomates, vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)