Recette
Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons nouveaux
  • 1/2 l de vin blanc
  • 5 c. à soupe de concentré de tomates
  • 20 g de coriandre
  • 120 g de sucre
  • 150 g de raisins secs
  • 2 dl de vinaigre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, émincer-les puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, verser le vin blanc dans une casserole, puis y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, les raisins secs, saler, poivrer.
  • Laisser doucement cuire ce mélange.
  • Les oignons étant transparents, déglacer-les avec le vinaigre, porter à ébullition puis les ajouter à la préparation précédente.
  • Laisser compoter l'ensemble à feu très doux pendant 3 heures en remuant souvent.
  • Laisser refroidir, consommer ainsi.
  • Vous pouvoir également couvrir cette confiture, la conserver pendant quelques semaines.
  • Accompagne les viandes froides.
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