Recette
Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons nouveaux
- 1/2 l de vin blanc
- 5 c. à soupe de concentré de tomates
- 20 g de coriandre
- 120 g de sucre
- 150 g de raisins secs
- 2 dl de vinaigre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, émincer-les puis les faire revenir doucement dans l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, verser le vin blanc dans une casserole, puis y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, les raisins secs, saler, poivrer.
- Laisser doucement cuire ce mélange.
- Les oignons étant transparents, déglacer-les avec le vinaigre, porter à ébullition puis les ajouter à la préparation précédente.
- Laisser compoter l'ensemble à feu très doux pendant 3 heures en remuant souvent.
- Laisser refroidir, consommer ainsi.
- Vous pouvoir également couvrir cette confiture, la conserver pendant quelques semaines.
- Accompagne les viandes froides.