Recette
Saucisson au chocolat et amande
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat riche en cacao
- 120 g de sucre glace + 2 c. à soupe
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g d'amandes concassées
- 100 g de beurre
Instructions
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au micro-ondes (ou au bain marie).
- Ajouter le beurre, 120 g de sucre glace.
- Quand le beurre est fondu, mélanger bien.
- Incorporer le miel, la crème fraîche, puis mélanger à nouveau jusqu'a obtention d'une pâte lisse, homogène.
- Ajouter les amandes en les répartissant bien dans la masse, elles donneront l'illusion des petits morceaux de gras du vrai saucisson.
- Laisser raffermir 2 heures à température ambiante.
- Tapisser le plan de travail d'une feuille de papier cuisson.
- Passer la lame d'un couteau entre la paroi du saladier, la pâte de chocolat, la retourner d'un seul bloc sur le plan de travail.
- Façonner la pâte de chocolat en forme de saucisson, la rouler en même temps que la feuille.
- Fermer comme une papillote, mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
- Au moment de servir, déballer le saucisson, le rouler dans le sucre glace pour simuler la "peau".