Recette
Carbonara au caviar
Vous avez besoin de
- 1 boite de caviar de 50 g
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 100 g de lard en dés non fumé
- 50 g de parmesan
- 25 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Comme souvent en italie, la préparation de cette recette commence par une casserole d'eau salée portée au feu.
- En attendant qu'elle bouille, faire rissoler le lard.
- Dès qu'il est doré, retirer du feu pour ajouter la crème, le poivre, le beurre, le parmesan fraîchement râpé.
- Replacer la casserole sur un feu très doux (la crème ne doit pas bouillir).
- Faire cuire alors les tagliatelles al dente ; c'est la sauce qui doit attendre les pâtes, jamais le contraire !.
- Aussitôt les pâtes cuites, bien égouttées, servir 4 assiettes , d'abord les tagliatelles, napper ensuite de la préparation.
- Enfin, disposer une cuillère de caviar par assiette.