Recettes roti de boeuf gros sel
Rôti de porc à la paysanne
sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,200 kg, 15 cl de bouillon de boeuf, 3 gros oignons, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1,200 kg de pommes de terre, 200 g de lard maigre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Rôti de boeuf au madère
15 ml d'huile, 1 pincée de sel, 50 ml de crème épaisse, du persil haché, 2 éclats d'ail, 50 ml de vin blanc, 15 ml de concentré de tomate, une touche de poivre, 5 ml de gros sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons pluchés et coupés en petits dés, 2 ml de poivre, 50 ml de madère, 1 rôti de boeuf de 1 kg
4 Personne(s)
Boeuf à la ficelle et légumes du pot
1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, gros sel, 2 os a moëlle, 3 poireaux, 2 navets, 2 l de bouillon de viande (tablettes), 1 bouquet garni, sel fin, 2 branches de céleri, 6 carottes, 8 pommes de terre moyennes
6 Personne(s)
Rôti de porc façon paysanne
4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 rôti de porc de 1,2 kg, 30 g de beurre, 15 cl de bouillon de boeuf, 3 gros oignons, 200 g de lard maigre, 6 grains de genièvre
6 Personne(s)
Filet de boeuf en chemise salée et patates douces au beurre épicé, chutney de mangues
patate douce : 500 g, cumin moulu : 1 c. à café, chutney de mangues (en bocal ou fait maison), rôti de bœuf : 800 g, gros sel de Bayonne Cérébos® : 1 c. à café, beurre doux : 125 g, cannelle moulue : 1 c. à café, huile de sésame : 1 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, verre d'eau : 1, gingembre moulu : 1 c. à café, oeuf : 1, farine : 400 g, curcuma : 1 c. à café, coriandre moulue : 1 c. à café, gros sel de Bayonne Cérébos® : 400 g
4 Personne(s)
Rôti de boeuf aux légumes
sel, poivre, céleri : 1 coeur, huile : 4 c. à soupe, navet : 200 g, coeur de rumsteck : 800 g, oignon grelot : 250 g, chou de Bruxelles : 200 g, cèpes : 6 gros, thym : 2 brins, carotte : 200 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Filet de boeuf au porto
12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)