Recette
Rôti de boeuf aux légumes

Vous avez besoin de
  • coeur de rumsteck : 800 g
  • thym : 2 brins
  • carotte : 200 g
  • navet : 200 g
  • chou de Bruxelles : 200 g
  • oignon grelot : 250 g
  • céleri : 1 coeur
  • cèpes : 6 gros
  • beurre : 50 g
  • huile : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Effeuiller le thym, ajouter du sel, du poivre, badigeonner le rôti d'huile, le rouler dans le thym.
  • Le glisser au four pendant 20 min.
  • Le retourner à mi-cuisson, l'arroser de quelques cuillerées d'eau bouillante.
  • En fin de cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium, laisser reposer 10 min.
  • Préparer les légumes , couper les carottes, les navets en bâtonnets, le céleri en tronçons, les cèpes en 4.
  • Dans une sauteuse, mettre les oignons, les carottes, les navets, le céleri, les choux de bruxelles, un peu de sel, le beurre en morceaux.
  • Ajouter de l'eau à hauteur, laisser cuire jusqu'à l'évaporation du liquide, poivrer.
  • Faire cuire les cèpes à la poêle dans le reste d'huile, saler, poivrer.
  • Pour servir, couper le rôti en tranches épaisses, accompagner des légumes.
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