Recette
Rôti de boeuf aux légumes
Vous avez besoin de
- coeur de rumsteck : 800 g
- thym : 2 brins
- carotte : 200 g
- navet : 200 g
- chou de Bruxelles : 200 g
- oignon grelot : 250 g
- céleri : 1 coeur
- cèpes : 6 gros
- beurre : 50 g
- huile : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Effeuiller le thym, ajouter du sel, du poivre, badigeonner le rôti d'huile, le rouler dans le thym.
- Le glisser au four pendant 20 min.
- Le retourner à mi-cuisson, l'arroser de quelques cuillerées d'eau bouillante.
- En fin de cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium, laisser reposer 10 min.
- Préparer les légumes , couper les carottes, les navets en bâtonnets, le céleri en tronçons, les cèpes en 4.
- Dans une sauteuse, mettre les oignons, les carottes, les navets, le céleri, les choux de bruxelles, un peu de sel, le beurre en morceaux.
- Ajouter de l'eau à hauteur, laisser cuire jusqu'à l'évaporation du liquide, poivrer.
- Faire cuire les cèpes à la poêle dans le reste d'huile, saler, poivrer.
- Pour servir, couper le rôti en tranches épaisses, accompagner des légumes.