Recette
Verrine de tartare de tomates et de chèvre
Vous avez besoin de
- 8 tomates
- 2 crottins de chèvre
- 15 olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de piment de Cayenne
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Retirer les pédoncules des tomates.
- Plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Quand la peau se détache, égoutter-les, rafraîchir-les sous l'eau froide, les peler.
- Couper les tomates en 2, épépiner-les, les couper en tout petits cubes.
- Les mettre dans un plat creux.
- Découper les crottins en petits cubes.
- Couper les olives en 4.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Réserver quelques jolies feuilles pour la décoration, ciseler le reste.
- Ajouter le chèvre, les olives, le basilic, le piment de cayenne aux tomates.
- Arroser l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Répartir les tartares de tomates dans 6 verres, décorer de feuilles de basilic, servir.