Recette
Verrines de concombres et de pommes
Vous avez besoin de
- 200 g de blé de type « Ebly »
- 2 minis concombres
- 2 pommes Granny
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 1 c. à café de baies roses concassées
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- L'égoutter, laisser refroidir dans un saladier.
- Presser le jus du citron.
- Laver les pommes, les couper en lamelles fines.
- Les mettre dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron.
- Laver, sécher les concombres.
- Les couper en rondelles fines.
- Les mettre dans une assiettes creuse, les parsemer de sel.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Ajouter le concombre, les lamelles de pommes avec le jus de citron, la ciboulette dans le blé.
- Arroser d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger bien, répartir dans des petits verres.
- Garder au frais jusqu’au moment de servir.