Recette
Verrines de concombres et de pommes

Vous avez besoin de
  • 200 g de blé de type « Ebly »
  • 2 minis concombres
  • 2 pommes Granny
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 c. à café de baies roses concassées
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Verrines de concombres et de pommes
Instructions
  • Faire cuire le blé dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • L'égoutter, laisser refroidir dans un saladier.
  • Presser le jus du citron.
  • Laver les pommes, les couper en lamelles fines.
  • Les mettre dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron.
  • Laver, sécher les concombres.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Les mettre dans une assiettes creuse, les parsemer de sel.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Ajouter le concombre, les lamelles de pommes avec le jus de citron, la ciboulette dans le blé.
  • Arroser d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger bien, répartir dans des petits verres.
  • Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité