Recette
Beignets gourmands
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre
- sucre glace
- 2 pincées de sel fin
Instructions
- Disposer la farine, la maïzena dans un grand saladier, ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, la levure, la cannelle.
- Travailler en ajoutant 2 ou 3 c.
- À soupe d'eau froide, rouler la pâte en boule, la laisser reposer pendant 1 heure.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Découper-la à l'aide d'une roulette.
- Faire chauffer la friture, y plonger les beignets.
- Les égoutter, les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace.