Recette
Faux-filet au vin rouge
Vous avez besoin de
- faux-filet de boeuf : 600 g
- oignon rouge : 2
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 branchette
- vin rouge : 25 cl
- fond de veau : 6 cl
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Découper le faux-filet en 4 tranches épaisses.
- Dans une sauteuse faire revenir au beurre les oignons finement hachés, ajouter laurier, thym.
- Placer les tranches de viande dans la sauteuse faire cuire 5 min, à feu vif, en les retournant.
- Verser le vin, laisser réduire, ajouter le fond de viande, laisser encore 5 min.
- Enlever la viande, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Filtrer la sauce, émincer la viande, disposer en éventail sur les assiettes, napper de sauce.
- Accompagner de légumes de saison.