Recette
Escalopes de veau viennoises
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 6 fines
- farine : 3 c. à soupe
- oeuf : 2
- chapelure : 7 c. à soupe
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- citron : 2
- sel, poivre
Instructions
- Préparer 3 assiettes creuses.
- Dans la première, verser la farine.
- Dans la deuxième, battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre.
- Dans la troisième, verser la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Passer les escalopes successivement dans les 3 assiettes en tapotant avec le plat d'un couteau pour bien faire adhérer la chapelure.
- Faire cuire les escalopes dans la poêle pendant 10 min en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une spatule.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, déposer-les dans le plat de service, accompagner de quartiers de citrons.