Recette
Casse-dents aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 250 g d'amandes non mondées
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de pastis
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Concasser grossièrement les amandes avec un rouleau à pâtisserie.
  • Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sucre, 2 oeufs battus, le beurre, le pastis, le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Incorporer les amandes.
  • Former un cylindre en roulant la pâte à la main, l'aplatir un peu pour lui donner 2 cm d'épaisseur environ, 8 cm de large.
  • Le poser sur une plaque à pâtisserie beurrée, dorer à l'oeuf la surface du gâteau.
  • Enfourner, faire cuire 15 à 20 min.
  • Poser le gâteau sur une plaque, faire tièdir 2 min, puis le couper en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Remettre les biscuits au four quelques minutes pour qu'ils durcissent complètement.
  • Laisser trefroidir sur une grille, ranger dans une boîte métallique.
Accès rapide téléphone

Publicité