Recette
Casse-dents aux amandes
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 250 g d'amandes non mondées
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de pastis
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Concasser grossièrement les amandes avec un rouleau à pâtisserie.
- Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sucre, 2 oeufs battus, le beurre, le pastis, le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Incorporer les amandes.
- Former un cylindre en roulant la pâte à la main, l'aplatir un peu pour lui donner 2 cm d'épaisseur environ, 8 cm de large.
- Le poser sur une plaque à pâtisserie beurrée, dorer à l'oeuf la surface du gâteau.
- Enfourner, faire cuire 15 à 20 min.
- Poser le gâteau sur une plaque, faire tièdir 2 min, puis le couper en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Remettre les biscuits au four quelques minutes pour qu'ils durcissent complètement.
- Laisser trefroidir sur une grille, ranger dans une boîte métallique.