Recette
Gnocchi di patate

Vous avez besoin de
  • 500 g pommes de terre sorte farineuse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g farine fleur tres fine
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler, les passer à la presse-purée pendant qu'elles sont encore chaudes.
  • Travailler cette masse avec la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, de manière à obtenir une pâte homogène.
  • Prélever des petites portions de cette pâte, les former en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt.
  • Les couper en morceaux de 2 cm.
  • Pour que les gnocchis obtiennent leur forme rainurée typique, les presser légèrement sur les dents d'une fourchette.
  • Les pocher dans de l'eau bouillante salée, pendant 2 à 3 minutes, les gnocchi sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
  • Les égoutter, les garder au chaud.
  • Servir avec une sauce.
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