Recette
Bouchées à la Reine
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 tablette de bouillon de volaille concentré
- 2 suprêmes (blancs) de volaille
- 300 g de ris de veau
- 300 g de champignons de Paris
- 40 g de farine
- 1 dl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Pour confectionner les bouchées, aplatir la pâte feuilletée sur 2 cm d'épaisseur.
- Avec un emporte-pièce rond, cannelé, découper les bouchées.
- Les poser sur la plaque du four, les dorer avec un pinceau à l'oeuf battu.
- Avec un emporte-pièce uni, réaliser une empreinte au centre de la bouchée pour délimiter le couvercle puis le quadriller avec une fourchette.
- Laisser reposer 30 min puis enfourner pendant 30 min.
- A la sortie du four, découper le couvercle.
- Préparer 1/2 l de bouillon, y faire cuire les ris de veau, les suprêmes 30 min à feu moyen.
- Éplucher les champignons, les laver, les couper en quartiers 5 min avant la fin de la cuisson, les ajouter.
- Préparer la garniture dans un faitout.
- Mettre le beurre à fondre, ajouter la farine (ne faire pas colorer) puis verser le bouillon (réserver au chaud les champignons, les ris de veau, les suprêmes), remuer avec un fouet, ajouter la crème, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Ajouter alors les champignons, les ris de veau, les suprêmes coupés en tranches.
- Déposer les bouchées sur un plat, les remplir avec la garniture.
- Mettre le reste de garniture autour des bouchées.