Recette
Petite friture de concombre, d'herbes et de crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 concombre
  • 3 branches de basilic
  • 8 brins de ciboulette
  • 1/2 bouquets de persil plat
  • 125 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 30 cl d'huile de friture
  • gros sel
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'arachide, 15 cl d'eau.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps, trancher le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur,, laver les herbes.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte reposée.
  • Piquer à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre.
  • Les tremper dans la pâte à frire, mettre aussitôt dans la friture bien chaude à peine 1 min.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Sans attendre, faire frire les feuilles de basilic, le bouquet de persil ainsi que les crevettes roses décortiquées de la même façon.
  • Parsemer la friture de brins de ciboulette ciselée.
  • Servir aussitôt avec des coupelles de mayonnaise pimentée, de sauce de soja.
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