Recette
Petite friture de concombre, d'herbes et de crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 1 concombre
- 3 branches de basilic
- 8 brins de ciboulette
- 1/2 bouquets de persil plat
- 125 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 30 cl d'huile de friture
- gros sel
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'arachide, 15 cl d'eau.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Pendant ce temps, trancher le concombre en rondelles fines de 2 mm d'épaisseur,, laver les herbes.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la pâte reposée.
- Piquer à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre.
- Les tremper dans la pâte à frire, mettre aussitôt dans la friture bien chaude à peine 1 min.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Sans attendre, faire frire les feuilles de basilic, le bouquet de persil ainsi que les crevettes roses décortiquées de la même façon.
- Parsemer la friture de brins de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt avec des coupelles de mayonnaise pimentée, de sauce de soja.