Recettes coeur tranche
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)
Gelée aux trois fruits
pomme : 250 g, framboises : 500 g, sucre gélifiant Fruttina 2:1 : 1 paquet, mûres : 500 g
4 Personne(s)
Boeuf à la chinoise
maïzena : 3 c. à soupe, ananas : 1, poivron vert : 1, filet de boeuf : 800 g, sucre en poudre : 2 c. à café, sauce soja : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, vinaigre : 2 c. à café, champignons noirs : 100 g, gingembre en poudre : 0.5 c. à café, pousses de soja : 200 g, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)
Fricassée de fenouil et de céleri
1,5 dl de vin blanc, 2 pincées de gingembre haché, sel, 1 bouquet garni, poivre en grains, 300 g environ de fromage blanc à 0%, 2 c. à soupe de coriandre sèche, sel, poivre, 5 cl d'huile d'olive, 4 bulbes de fenouil, 1 oignon, 2 pieds de céleri branches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques branches de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Macarons fourés aux agrumes
50 g de poudre d'amandes, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), quelques gouttes de colorant rouge, 1 pomelos rose, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 100 g de sucre glace, 2 petits blancs d'oeufs (50 g)
10 Personne(s)
Cake au coco
1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)
Cake au coco et aux agrumes
1 pomelos rose, 2 oranges sanguines, 20 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de coco frais râpé, 100 g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron, 50 g de poudre d'amandes
7 Personne(s)
Poêlée de crevettes au gingembre
1 betterave rouge cuite coupée en dés, 4 tranches de citron, 6 coeurs de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 2 échalotes ciselées, 16 grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 racine de gingembre frais taillé
4 Personne(s)
Roulade de saumon
1 boursin ail et fines herbes, 1 petite boîte de coeur de palmier, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Artichauts au parmesan et mozzarella
300 g de mozzarella, huile d'olive, 2 citrons, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 150 g de parmesan râpé, 6 artichauts
4 Personne(s)
Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier
250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Salade d'aunis
2 endives, 1 citron, 1 chèvre frais, 1 pomme, 1 c. à café de moutarde, 50 g de comté, 1 laitue, ½ c. à café de sauge en poudre, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon à l'ananas de michèle
semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Boeuf à la chinoise de mélanie
800 g de filet de boeuf, 3 c. à soupe de maïzena, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 1 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à café de vinaigre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre en poudre, 200 g de pousses de soja
6 Personne(s)
Boeuf à la chinoise et aux ananas
2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de sucre en poudre, 1 ananas frais (ou une boite d'ananas en tranches), 2 c. à café de vinaigre, 3 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sauce soja, 200 g de pousses de soja (en boite), ½ c. à café de gingembre (en poudre), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 poivron vert, 100 g de champignons noirs, 800 g de filet de boeuf
4 à 6 personnes
Coeur de veau braisé
sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)
Pinapple chow
1 tasse d'eau, 1 ananas fraîche tranchée (n’enlevez pas le coeur), rhum (à l'oeuil, pas trop il ne fait pas que ça goûte l’alcool), 1/2 à 3/4 tasse de coriandre fraîche finement hachée, 3/4 c. à table de curry en poudre, piments forts (selon vos goûts), sel, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 gousses d'ail finement hachées
4 à 6 personnes
Légumes garniture à la picarde en autocuiseur
1 kg de grosses carottes, 12 tranches de lard de poitrine, 1 coeur de chou blanc, 2 oignons hachés, 3 coeurs de laitue bien serrés, 10 g de beurre, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)