Recette
Fricassée de fenouil et de céleri
Vous avez besoin de
- 4 bulbes de fenouil
- 2 pieds de céleri branches
- 2 c. à soupe de coriandre sèche
- 1,5 dl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre en grains
- 300 g environ de fromage blanc à 0%
- quelques branches de coriandre fraîche
- 2 pincées de gingembre haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher puis émincer finement l'oignon.
- Laver puis couper les bulbes de fenouil en tranches, les coeurs de céleri en quatre.
- Faire bouillir de l'eau salée, y ajouter le bouquet garni puis ébouillanter 2 min, les fenouils, les céleris puis égoutter-les.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon, les morceaux de fenouil, le céleri, le bouquet garni, la coriandre, des grains de poivre, le vin blanc, le sel.
- Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 15 min (l'évaporation du vin blanc doit être presque complète).
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le gingembre, l'huile d'olive, la coriandre hachée, saler, poivrer.
- Servir avec les légumes.