Recette
Coeur de veau braisé

Vous avez besoin de
  • 1 beau coeur de veau
  • 1 julienne de poireaux
  • 1/2 verre de Xérès
  • 400 g de carottes
  • la crème
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le coeur en deux, le parer (enlever les nerfs, fibres).
  • Faite cuire le coeur , saler, poivrer, laisser cuire à feu doux quelques instants (le contraire d'un steak).
  • Déglacer au xérès, ajouter ce dernier à raison de 0,4 l par 800 g (poids d'un coeur).
  • Laisser cuire doucement 10 min.
  • Faire revenir une julienne (bâtonnet de 1 x 1 x 50 mm) de poireaux, de carottes.
  • Mouiller de vin blanc sec, laisser cuire 4 min, les légumes doivent être croquant.
  • Réserver le coeur.
  • Ajouter au jus de cuisson, les légumes, de la crème (2 cm).
  • Découper le coeur en fines tranches, disposer les légumes autour.
  • Servir avec fleurons.
Accès rapide téléphone

Publicité