Recette
Harengs marinés aux épices et citron vert
Vous avez besoin de
- 12 filets de harengs fumés
- 3 citrons verts
- 2 petits oignons blancs
- 1 c.à café de baies de genièvre
- 1 c.à café de poivre noir en grains
- 1 c.à café de câpres
- 15 cl d'huile d'arachide
Instructions
- La veille, couper 1 citron vert en lamelles fines, presser les 2 autres.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Concasser les grains de poivre, les baies de genièvre.
- Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert en fouettant avec une fourchette.
- Ajouter les câpres, les baies de genièvre, le poivre.
- Mettre les filets de harengs dans un plat creux, ajouter les oignons émincés, les rondelles de citron vert, arroser de la préparation au jus de citron vert.
- Mettre le plat au frais pendant au moins 12 h.
- Le jour même, sortir le plat du réfrigérateur 20 min avant de servir.
- Accompagner les filets de hareng de petites pommes de terre tièdes coupées en rondelles.