Recette
Harengs marinés aux épices et citron vert

Vous avez besoin de
  • 12 filets de harengs fumés
  • 3 citrons verts
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 c.à café de baies de genièvre
  • 1 c.à café de poivre noir en grains
  • 1 c.à café de câpres
  • 15 cl d'huile d'arachide
Harengs marinés aux épices et citron vert
Instructions
  • La veille, couper 1 citron vert en lamelles fines, presser les 2 autres.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Concasser les grains de poivre, les baies de genièvre.
  • Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert en fouettant avec une fourchette.
  • Ajouter les câpres, les baies de genièvre, le poivre.
  • Mettre les filets de harengs dans un plat creux, ajouter les oignons émincés, les rondelles de citron vert, arroser de la préparation au jus de citron vert.
  • Mettre le plat au frais pendant au moins 12 h.
  • Le jour même, sortir le plat du réfrigérateur 20 min avant de servir.
  • Accompagner les filets de hareng de petites pommes de terre tièdes coupées en rondelles.
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