Recette
Cuisses de grenouilles au Riesling
Vous avez besoin de
- 25 cuisses de grenouilles
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 branches de persil
- 2 branches de cerfeuil
- 60 g de beurre
- 20 cl de Riesling
- 10 cl bouillon de volaille
- 125 g de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher finement les échalotes.
- Peler la gousse d'ail, la couper par la moitié.
- Laver, éponger puis hacher les herbes.
- Préparer éventuellement le bouillon de volaille avec la demi tablette, l'eau.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse sur feu assez vif, y jeter les échalotes.
- Les remuer pendant 2 minutes.
- Baisser le feu, ajouter les cuisses de grenouilles, la gousse d'ail coupée en deux.
- Les faire bien dorer sur les deux faces puis mouiller avec le riesling, le bouillon de volaille.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min sans couvrir.
- Retirer les cuisses de grenouilles avec l'écumoire, les disposer sur un plat de service chaud.
- Faire réduire de moitié le jus de cuisson, baisser le feu, incorporer ensuite au fouet le reste de beurre coupé en petits morceaux puis la crème fraîche.
- Continuer de fouetter cette sauce une minute ou deux sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter les fines herbes, napper les cuisses de grenouilles de cette sauce.
- Servir aussitôt.