Recette
Salade de sardines, tomates et olives

Vous avez besoin de
  • 12 sardines (vidées)
  • 500 g de tomates cerise
  • 250 g d'olives niçoise
  • 3 petits oignons blancs
  • 250 g de salade mélangée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre
Salade de sardines, tomates et olives
Instructions
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, y faire cuire les sardines 2 min de chaque coté.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Laver, essorer, sécher la salade.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver, couper les tomates cerise en deux.
  • Étaler la salade dans un grand plat, ajouter les olives de nice, les oignons émincés, les tomates cerise.
  • Fouetter le reste d’huile d’olive avec le vinaigre, saler, poivrer.
  • Arroser la salade de vinaigrette puis disposer les sardines par-dessus.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité