Recette
Salade de sardines, tomates et olives
Vous avez besoin de
- 12 sardines (vidées)
- 500 g de tomates cerise
- 250 g d'olives niçoise
- 3 petits oignons blancs
- 250 g de salade mélangée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre
Instructions
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, y faire cuire les sardines 2 min de chaque coté.
- Saler, poivrer, réserver.
- Laver, essorer, sécher la salade.
- Peler, émincer les oignons.
- Laver, couper les tomates cerise en deux.
- Étaler la salade dans un grand plat, ajouter les olives de nice, les oignons émincés, les tomates cerise.
- Fouetter le reste d’huile d’olive avec le vinaigre, saler, poivrer.
- Arroser la salade de vinaigrette puis disposer les sardines par-dessus.
- Servir aussitôt.