Recettes jus roquette
Carpaccio roquette parmesan
sel, poivre du moulin, le jus d’un citron, 1 avocat, 2 c. à soupe de noix haché, 1 botte de roquette, 4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc), 40 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile de noix, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 220 g de filet de boeuf paré
4 Personne(s)
Burger de pomme verte, pamplemousse de floride, haddock et grenade
2 crackers au sésame, Matériel : 2 mini brochettes, 300 g de haddock fumé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 125 ml d’eau, le jus d’un demi-citron, 1 pomme verte Granny Smith, 2 pamplemousses roses de Floride, 1 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 300 ml de lait écrémé, 1 pincée de sel, 1 grenade, 1 c. à soupe d’huile de colza, 1 poignée de roquette
2 Personne(s)
Filet de lapin aux carottes et roquette
1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)
Crabe épicé et salade de roquette
170 g de chair de crabe en conserve, égouttée, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée, 1 pincée de poivre noir, 150 g de feuilles de roquette nettoyées, 25 g d'oignon rouge en tranches, Jus d'un demi citron, 1 c. à café d'ail émincé, Quelques gouttes d'huile d'olive, ½ c. à café de graines de moutarde ou par défaut de moutarde à l'ancienne, 2 c. à soupe de Pâte Tikka Masala Patak's, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 piment rouge évidé et découpé en tranches, Sel
2 Personne(s)
Salade folle aux croutons de gelée de pommes aux écorces d'oranges
2 carottes, 200 g de tomates cerises, 2 pommes, sel, poivre, 1 jus de citron, 3 cl d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 300 g de roquette,, 1 Pot de confiture de gelée de pommes aux écorces d’orange Bonne Maman
4 Personne(s)
Salade de jambon sec, roquette et parmesan
sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron jaune, 50 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon sec, 300 g de gros champignons de Paris
4 Personne(s)
Sandwich au jambon au pain au pavot
2 oignons rouges, 4 tranches de jambon à l’os un peu épaisses, 2 baguettes au pavot, 1 poignée de roquette, 2 pommes de type Granny, sel, poivre, 1filet de jus de citron, huile d’olive, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin
piment d'espelette, beurre : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte, huile d'olive, sel, roquette : 200 g, jus de citron : 3, langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16, pignon de pin : 50 g
4 Personne(s)
Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche
de l'ail haché, 250 g de taboulé précuit, menthe hachée, 330 ml d'eau, chêne rouge, sel, poivre, persil, 2 tomates émondées en brunoise, 1 brin de roquette hachée, 1 jus de citron, chêne vert, 2 mangues fraîches, ½ concombre en brunoise, vinaigrette, 500 g de crevettes grises décortiquées, huile, 1 brin de persil haché, roquette, cresson de fontaine
4 Personne(s)
Pilons de poulet tandoori
8 pilons de poulet, 150 ml de yaourt nature, 3 cuillères à soupe de pâte tandoori, jus d'1 citron, 150 g de feuilles de roquette
4 Personne(s)
Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic
2 pommes Mc Intosh, 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge, 2 paquets de laitue roquette, poivre au goût, 30 ml (2) de jus de citron, 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné, sel au goût, eau (en quantité suffisante), 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide), 12 feuilles de basilic frais, 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune, 8 tomates cerise
4 Personne(s)
Meunière de merluche et étuvée de châtaignes et endives
1 botte de ciboulette ciselée, 2 merluchons de 500 g chacun, 2 endives, 2 dl d'huile d'olive, 80 g de beurre, 500 g de châtaignes, quelques feuilles de roquette sel et poivre du moulin, 3 dl de jus de veau, 2 échalotes hâchées
4 Personne(s)
Mélange pour quatre personnes
fleur de sel, poivre du moulin au goût, 2 tranches de saumon fumé à froid, 1 gousse d'ail nouveau hachée, 1 échalote française hachée, 15 ml de très bon vinaigre de vin, 4 tasses de feuilles mélangées de roquette, de feuilles de chêne, de frisée, 5 ml de jus de citron vert, 45 ml d'huile d'olive extra vierge, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)
Crêpes au sarrasin façon "wrap" au flétan fumé, roquette et pomme
250 g de flétan fumé, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 8 petites poignées de roquette, 2 pommes de type granny smith, 1/2 l d'eau
8 crêpes
Salade fraîcheur au basilic
sel, poivre, huile d'olive, 1 morceau de feta, 1 roquette (en option), 1 bouquet de persil frais, 2 melons, 1 jus de citron, 1 bouquet de basilic frais, 4 grappes de tomates cocktail
4 Personne(s)
Galette de pomme de terre au saumon fumé
noix de muscade fraichement râpée, 150 g de saumon fumé, jus de citron vert, 1 jaune d'œuf, quelques feuilles de roquette, 1 c. à café de farine, 200 g de pommes de terre, sel et poivre moulus, 80 g de crème fraiche
4 Personne(s)
Carpaccio de bresaola au pesto
24 tranches de viande de bresaola, parmesan rapé, le jus d'1 citron, sel, poivre, huile d'olive, salade de roquette, sauce pesto, Accompagnement :
4 Personne(s)
Salade de coquillettes et roquette
350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)
Petits paquets d'aubergines
1 brin de romarin, 1 petites courgette, 1 oignon, 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre mi-secs, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)