Recette
Mélange pour quatre personnes
Vous avez besoin de
- 4 tasses de feuilles mélangées de roquette, de feuilles de chêne, de frisée
- 1 échalote française hachée
- 1 gousse d'ail nouveau hachée
- 2 tranches de saumon fumé à froid
- 15 ml d'estragon haché
- 15 ml de très bon vinaigre de vin
- 5 ml de jus de citron vert
- 45 ml d'huile d'olive extra vierge
- fleur de sel, poivre du moulin au goût
Instructions
- Laver bien les feuilles de salade dans plusieurs eaux, égoutter-les.
- Dans un saladier, mélanger l'échalote avec l'ail, l'estragon.
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre.
- Mélanger bien, ajouter les dés de saumon fumé.
- Finir avec les feuilles de salade, servir aussitôt avec un petit rosé frais comme le gris de cigare ou un tavel.