Recette
Vermicelles à la viande hachée
Vous avez besoin de
- 100 g de viande hachée (porc par exemple)
- 1 c.à soupe de vin de riz
- 1 blanc de poireau
- 3 gousses d'ail
- 3 tranches de gingembre frais
- 30 cl d'huile
- 75 g de vermicelles de soja
- 1 c.à soupe de pâte de haricots de soja piquante
- 2 c.à soupe de sauce soja
Instructions
- Mélanger la viande hachée avec la moitié du vin de riz.
- Parer, laver le poireau, couper le en tronçons, retailler en filaments.
- Peler, hacher l'ail, le gingembre finement.
- Faire chauffer dans une grande poêle ou un wok 30 cl d'huile.
- Effilocher rapidement les vermicelles, faire les frire 1 à 2 mn jusqu'à ce qu'elles soient opaques.
- Les égoutter très délicatement.
- Faire chauffer 2 c.à soupe d'huile, verser la viande, la faire revenir à feu vif en remuant.
- Elle doit être bien dorée.
- Incorporer la pâte de haricot, le poireau, l'ail, le gingembre.
- Poursuivre la cuisson 2 mn.
- Ajouter l'autre moitié du vin de riz, la sauce soja, 25 cl d'eau.remettre les vermicelles, faire bouillir à feu vif 2 mn en remuant.
- Tout le liquide doit être évaporé.