Recette
Papillotes mille-feuilles pomme et chèvre
Vous avez besoin de
- 3 pommes type Braeburn
- 3 petits chèvres type Rocamadour
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les pommes.
- Retirer le centre à l’aide d’un vide-pomme puis les couper en tranches rondes de 5 mm environ d’épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Quand il est fondu, y mettre à dorer les tranches de pomme 2 minutes de chaque côté.
- Les poser sur du papier absorbant.
- Couper les chèvres en deux dans l’épaisseur.
- Découper 6 rectangles de papier sulfurisé.
- Les étaler sur le plan de travail.
- Au centre de chaque rectangle, monter les mille-feuilles de la façon suivante , une tranche de pomme, une tranche de chèvre, une tranche de pomme, une tranche de chèvre, terminer par une tranche de pomme.
- Saler très légèrement, poivrer, parsemer de persil.
- Fermer les papillotes, les poser dans le panier d’un cuit-vapeur.
- Les faire cuire 15 minutes.
- Servir les papillotes dans les assiettes.