Recette
Salade d'ananas à la vanille
Vous avez besoin de
- ananas frais : 1
- sucre en poudre : 500 g
- vanille : 3 gousses
- sucre cristal : 50 g
- citron : 1 jus
Instructions
- Verser le sucre dans une casserole, ajouter 50 cl d’eau, mélanger, porter à ébullition.
- Ouvrir les gousses de vanille en deux.
- Baisser le feu sous la casserole, ajouter les gousses de vanille, faire cuire à petits bouillons pendant 15 min.
- Pendant ce temps, éplucher l’ananas, retirer les yeux, puis le couper en quatre, retirer la partie centrale.
- Le trancher enfin en petits morceaux triangulaires.
- Mettre les morceaux d’ananas dans le sirop, faire cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, verser le sucre dans une assiette creuse, le jus de citron dans une autre.
- Tremper légèrement les bords de 6 coupes dans le jus de citron, puis dans le sucre cristal.
- Quand le temps de cuisson de l’ananas est terminé, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.
- Répartir l’ananas dans les coupes en prenant garde de ne pas toucher les bords cristallisés , puis verser un peu de sirop.
- Mettre au frais.
- Servir froid avec des tuiles aux amandes.