Recette
Gâteau de semoule aux cerises

Vous avez besoin de
  • 250 g de cerises bigarreaux (ou autres)
  • 1 l de lait entier
  • 2 gousses de vanille
  • 150 g de semoule de blé pour dessert
  • 1 c. à soupe de pistaches non salées hachées
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Laver les cerises, dénoyauter-les.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Mettre le lait dans une casserole.
  • Fendre les gousses de vanille en longueur, les gratter pour en faire tomber les grains dans le lait.
  • Porter le lait à ébullition puis jeter en pluie le sucre, la semoule.
  • Régler le feu pour que le liquide frémisse.
  • Laisser cuire 20 min en remuant souvent jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs à la semoule, remuer vigoureusement.
  • Laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, battre les blancs en neige puis beurrer un moule haut.
  • Incorporer délicatement les blancs à la semoule, ajouter les cerises, remuer doucement.
  • Verser dans le moule.
  • Mettre 6 heures au frais.
  • Démouler, décorer avec les pistaches avant de servir avec une crème anglaise par exemple.
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