Recette
Boulaïgou limousin
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 2/3 l de lait
- 80 g de beurre
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine, le sel, le sucre.
- Faire une fontaine, casser les oeufs, mélanger bien.
- Délayer peu à peu avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, fluide.
- A feu doux, dans une grande poêle antiadhédive, faire fondre 50 g de beurre, éviter qu'il colore.
- Verser la pâte doucement.
- Mettre un couvercle, faire cuire 10 min à feu doux.
- Au bout des 10 min de cuisson, retourner la grosse crêpe sur un plat, remettre du beurre dans la poêle, faire cuire l'autre face 10 min.
- Quand la crêpe est cuite, la faire glisser sur un plat, poudrer de sucre.
- Servir bien chaud.