Recette
Risotto aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz
  • 300 g de crevettes décortiquées cuites
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 30 g de margarine
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel et poivre
Instructions
  • Préparer les légumes , couper, émincer en julienne la carotte.
  • Laver, couper en dés le poivron, la courgette.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile pendant 5 min.
  • Retirer les crevettes, mettre les légumes que vous laisser dorer 3 min.
  • Mélanger bien puis laisser mijoter à couvert, sur feu doux.
  • Dans 60 cl d’eau chaude, délayer le bouillon cube.
  • Peler les échalotes, hacher les.
  • Les faire suer dans une sauteuse avec la margarine.
  • Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Mouiller de vin, mélanger jusqu’à évaporation.
  • Ajouter ensuite 15 cl du bouillon.
  • Remuer jusqu’à absorption.
  • Remettre la même quantité de bouillon, ainsi de suite jusqu’à cuisson totale.
  • Incorporer enfin les crevettes, les légumes, remuer pendant 2 à 3 min.
  • Servir aussitôt !.
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