Recette
Risotto aux crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 300 g de crevettes décortiquées cuites
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 30 g de margarine
- 1 bouillon cube dégraissé
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Instructions
- Préparer les légumes , couper, émincer en julienne la carotte.
- Laver, couper en dés le poivron, la courgette.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer les crevettes avec une cuillère à soupe d’huile pendant 5 min.
- Retirer les crevettes, mettre les légumes que vous laisser dorer 3 min.
- Mélanger bien puis laisser mijoter à couvert, sur feu doux.
- Dans 60 cl d’eau chaude, délayer le bouillon cube.
- Peler les échalotes, hacher les.
- Les faire suer dans une sauteuse avec la margarine.
- Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Mouiller de vin, mélanger jusqu’à évaporation.
- Ajouter ensuite 15 cl du bouillon.
- Remuer jusqu’à absorption.
- Remettre la même quantité de bouillon, ainsi de suite jusqu’à cuisson totale.
- Incorporer enfin les crevettes, les légumes, remuer pendant 2 à 3 min.
- Servir aussitôt !.