Recette
Les pizzettas au jambon

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de jambon blanc dcoupes en petits carrs
  • 50 g de gruyre rp
  • 120 g de pulpe de tomates
  • 250 g de farine de bl
  • 8 g de levure frache de boulanger
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau tide
  • 8 olives vertes ou noires
  • 1/2 c. caf de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dlayez la levure dans un bol de 10 cl d'eau tide.
  • Dans un saladier, mettre la farine, 2 c.
  • Soupe d'huile d'olive, 1/2 c.
  • Caf de sel, y verser la levure, mlangez.
  • Ptrissez bien le tout pendant 8 min, former une boule.
  • Couvrir la pte d'un linge, la garder durant 45 min dans un endroit chaud, bien l'abri des courants d'air.
  • Ptrissez encore la pte quelques instants, puis la partager en 4 boules de tailles gales.
  • Avec le rouleau patisserie, taler les boules en forme de petites pizzas.
  • Badigeonner les pizzettas d'un peu d'huile d'olive l'aide d'un pinceau puis couvrir de pulpe de tomates.
  • Dcoupez les tomates en rondelles, rpartissez-les sur les pizzettas avec le jambon, le gruyre rp, les olives.
  • Puis mettre les pizzettas sur une plaque four, enfourner thermostat 6 (200c), pendant 15 minutes.
  • Servir trs chaud.
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