Recette
Les pizzettas au jambon
Vous avez besoin de
- 2 tranches de jambon blanc dcoupes en petits carrs
- 50 g de gruyre rp
- 120 g de pulpe de tomates
- 250 g de farine de bl
- 8 g de levure frache de boulanger
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'eau tide
- 8 olives vertes ou noires
- 1/2 c. caf de sel, poivre du moulin
Instructions
- Dlayez la levure dans un bol de 10 cl d'eau tide.
- Dans un saladier, mettre la farine, 2 c.
- Soupe d'huile d'olive, 1/2 c.
- Caf de sel, y verser la levure, mlangez.
- Ptrissez bien le tout pendant 8 min, former une boule.
- Couvrir la pte d'un linge, la garder durant 45 min dans un endroit chaud, bien l'abri des courants d'air.
- Ptrissez encore la pte quelques instants, puis la partager en 4 boules de tailles gales.
- Avec le rouleau patisserie, taler les boules en forme de petites pizzas.
- Badigeonner les pizzettas d'un peu d'huile d'olive l'aide d'un pinceau puis couvrir de pulpe de tomates.
- Dcoupez les tomates en rondelles, rpartissez-les sur les pizzettas avec le jambon, le gruyre rp, les olives.
- Puis mettre les pizzettas sur une plaque four, enfourner thermostat 6 (200c), pendant 15 minutes.
- Servir trs chaud.