Recette
Quiche lorraine au jambon blanc
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête
- 125 g de beurre salé en pommade
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de dés de jambon blanc
- 4 oeufs
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 2 pincées de paprika
- poivre du moulin
Instructions
- Préparer la pâte en mélangeant bien tous les ingrédients à la main.
- Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire, puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à tarte de 28 cm de diamètre, étaler-y la pâte.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons durant 5 min à feu moyen.
- Dans un bol, verser la crème, les oeufs, le paprika.
- Poivrer, mélanger.
- Égoutter les lardons sur du papier absorbant.
- Verser la préparation sur le fond de tarte, puis parsemer de lardons, de dés de jambon.
- Recouvrer de gruyère, enfourner pendant 50 min.