Recette
Blancs de pintade farcis aux herbes
Vous avez besoin de
- 4 blocs de pintade avec leur peau
- 125 g de pois cassés
- 125 g de pois chiches
- 125 g de haricots lingots
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de pignons de pin
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 50 g de fromage blanc à 0%
- 25 g de beurre
- 1/2 botte de persil,
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 botte d'estragon
- 1 brin de marjolaine
- 3 bouquets garnis
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les légumes secs dans de l'eau.
- Les effeuiller herbes (sauf la marjolaine), ébouillanter 3 min, égoutter-les, rafraîchir-les.
- Dans de l'eau glacée, hacher-les grosssièrement.
- Faire dorer les pignons dans une poêle.
- Mélanger le fromage avec les herbes, le parmesan, les pignons,réserver au frais.
- Le jour même, inciser les blocs de pintade, les remplir de farce, les envelopper de film alimentaire.
- Réserver au frais.
- Faire cuire séparément les différents légumes secs avec un bouquet garni chacun , 25 min pour les pois chiches, 20 min pour les pois cassés, 15 min pour les lingots.
- Égoutter les légumes, mélanger-les.
- Hacher l'échalote.
- Dans une cocotte, la faire fondre dans le beurre.
- Ajouter les légumes secs, la marjolaine.
- Salerr, poivrer.
- Réserver.
- Ôter le film recouvrant les blancs, déposer-les côté peau dans une casserole.
- Verser 15 cl de bouillon, porter à ébullition, laisser cuire 10 min.
- A frémissemnt, égoutter-les.
- Verser le bouillon restant sur les légumes.
- Les faire réchauffer doucement, servir aussitôt.