Recette
Blancs de pintade farcis aux herbes

Vous avez besoin de
  • 4 blocs de pintade avec leur peau
  • 125 g de pois cassés
  • 125 g de pois chiches
  • 125 g de haricots lingots
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 50 g de fromage blanc à 0%
  • 25 g de beurre
  • 1/2 botte de persil,
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte d'estragon
  • 1 brin de marjolaine
  • 3 bouquets garnis
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire tremper les légumes secs dans de l'eau.
  • Les effeuiller herbes (sauf la marjolaine), ébouillanter 3 min, égoutter-les, rafraîchir-les.
  • Dans de l'eau glacée, hacher-les grosssièrement.
  • Faire dorer les pignons dans une poêle.
  • Mélanger le fromage avec les herbes, le parmesan, les pignons,réserver au frais.
  • Le jour même, inciser les blocs de pintade, les remplir de farce, les envelopper de film alimentaire.
  • Réserver au frais.
  • Faire cuire séparément les différents légumes secs avec un bouquet garni chacun , 25 min pour les pois chiches, 20 min pour les pois cassés, 15 min pour les lingots.
  • Égoutter les légumes, mélanger-les.
  • Hacher l'échalote.
  • Dans une cocotte, la faire fondre dans le beurre.
  • Ajouter les légumes secs, la marjolaine.
  • Salerr, poivrer.
  • Réserver.
  • Ôter le film recouvrant les blancs, déposer-les côté peau dans une casserole.
  • Verser 15 cl de bouillon, porter à ébullition, laisser cuire 10 min.
  • A frémissemnt, égoutter-les.
  • Verser le bouillon restant sur les légumes.
  • Les faire réchauffer doucement, servir aussitôt.
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