Recette
Sablés vanille et cacao
Vous avez besoin de
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Réaliser deux récipients pour deux pâtes différentes.
- Dans le premier, mélanger la moitié de la farine, la moitié de la levure.
- Réaliser une fontaine, y mettre la moitié de l'oeuf légèrement battu.
- Incorporer la moitié de sucre, de sucre vanillé ainsi que le beurre coupé.
- Pétrir le tout.
- Dans le second, faire de même mais ajouter à la farine, à la levure, la poudre de cacao.
- Réaliser deux boules, les laisser reposer 30 minutes au frais (dans du film alimentaire).
- Sur une feuille de cuisson, réaliser les sablés à l'aide d'emporte-pièces, à la main ou encore au pistolet à douilles.
- Enfourner pendant 15 minutes.