Recette
Muffins croquants à la banane
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine levante
- 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
- 2 c.à café de levure chimique
- 2 c.à café de 4 épices?
- 50 g de noix concassées
- 50 g de sucre?
- 2 bananes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle, mettre le sucre, petit verre d'eau.
- Faire cuire doucement tout en remuant.
- Quand le caramel a pris une belle couleur dorée ajouter les noix.
- Continuer à mélanger afin que les noix soient entièrement nappées de caramel.
- Réserver.
- Faire fondre le beurre au bain-marie.
- Laisser refroidir.
- Couper les bananes en rondelles puis en 4.
- Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, y ajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Incorporer la farine, le bicarbonate, la levure, le 4 épices.ajouter les bananes, les noix caramélisées.mélanger bien.
- Mettre la pâte à muffins dans des caissettes, faire cuire 20 min.