Recette
Risotto paysan
Vous avez besoin de
- 350 g de riz
- 125 g de courgettes en rondelles fines
- 125 g de petits pois ou de fèves
- 125 g de jambon en lamelles
- 25 g de parmesan râpé
- 1 oignon hâché
- 25 g de beurre
- 1/2 l de bouillon de poule
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de céleri
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, chauffer l'huile,, faire revenir doucement l'oignon, le céleri pendant 3 min.
- Ajouter les rondelles de courgettes, les petits pois écossés.
- Couvrir, laisser cuire 5 min.
- Ajouter le riz, laisser cuire 1 min, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Verser le bouillon peu à peu,, remuer régulièrement, pour qu'il soit bien absorbé.
- Laisser cuire environ 10 min.
- Le riz doit être tendre, la consistance crèmeuse.
- Ajouter le beurre, le jambon, le fromage, saler, poivrer.
- Disposer sur un plat chaud, ajouter les copeaux de parmesan.