Recette
Salade blanche au crabe
Vous avez besoin de
- 2 endives bien blanches
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée)
- 12 demi cerneaux de noix concassés
- 1 morceau de concombre de 12 cm
- 1 c. à soupe bombée de graines de sésame
- petites feuilles de laitue
- sel
- 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy)
- 2 c. à café de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Peler le concombre.
- Le couper en deux dans la longueur.
- Ôter les graines.
- Couper la chair en mini dés.
- Les mettre dans une passoire, saler, laisser dégorger.
- Essuyer les endives.
- Les couper en biseau, couteau dirigé vers la pointe, en tournant l'endive sur elle-même, pour obtenir des morceaux de feuilles séparés.
- Couper le fenouil en deux.
- Ôter tiges, trognon.
- Émincer très finement.
- Dans un saladier, mélanger avec l'endive, le crabe, les noix, la laitue.
- Répartir sur 4 assiettes.
- Mélanger les ingrédients de la sauce.
- Répartir sur les salades avec une cuiller.
- Faire blondir les graines de sésame à la poêle, sans gras, en remuant sur feu moyen.
- Parsemer sur les assiettes.
- Rincer le concombre.
- Sécher-le sur du papier absorbant.
- Disposer autour des salades.