Recette
Salade blanche au crabe

Vous avez besoin de
  • 2 endives bien blanches
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 boîte de chair de crabe (220g, égouttée)
  • 12 demi cerneaux de noix concassés
  • 1 morceau de concombre de 12 cm
  • 1 c. à soupe bombée de graines de sésame
  • petites feuilles de laitue
  • sel
  • 150 g de yaourt grec (par exemple Chambourcy)
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Peler le concombre.
  • Le couper en deux dans la longueur.
  • Ôter les graines.
  • Couper la chair en mini dés.
  • Les mettre dans une passoire, saler, laisser dégorger.
  • Essuyer les endives.
  • Les couper en biseau, couteau dirigé vers la pointe, en tournant l'endive sur elle-même, pour obtenir des morceaux de feuilles séparés.
  • Couper le fenouil en deux.
  • Ôter tiges, trognon.
  • Émincer très finement.
  • Dans un saladier, mélanger avec l'endive, le crabe, les noix, la laitue.
  • Répartir sur 4 assiettes.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Répartir sur les salades avec une cuiller.
  • Faire blondir les graines de sésame à la poêle, sans gras, en remuant sur feu moyen.
  • Parsemer sur les assiettes.
  • Rincer le concombre.
  • Sécher-le sur du papier absorbant.
  • Disposer autour des salades.
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