Recette
Crème au beurre meringuée
Vous avez besoin de
- 2 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 40 g d'eau
- parfum au choix (pas de quantité, c'est selon les goûts)
- 180 g de beurre
Instructions
- Mettre les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur.
- Mettre le sucre à cuire au petit boulé avec l'eau.
- Petit boulé = 118°c (thermomètre à sucre, chez tous les revendeurs de matériel de cuisine).
- Lorsque la température est atteinte, mettre les blancs à monter en versant dessus, en filet fin (doucement), le sucre.
- N’attendre pas le sucre continu à cuire.
- Jusqu'à 120°c, pas de problème mais au dessus il y aura des morceaux de sucre cuits.
- Une fois le sucre versé, laisser la meringue tourner pour qu'elle refroidisse.
- Pendant ce temps, mettre le beurre à ramollir à la micro-onde.
- Une fois ramollie, mettre le parfum.
- Si c'est du chocolat, prendre du chocolat en poudre non sucré, le tamiser, le mettre dans le beurre tout en mélangeant.
- Battre le beurre, son parfum soit au fouet, soit au batteur (si vous en avoir 2) ou au fouet électrique.
- Le beurre va changer de couleur petit à petit, va s'éclaircir, se remplir d'air.
- Lorsqu'il est bien léger, vérifier que la meringue est froide, l'incorporer avec une écumoire ou une spatule en 2 fois avec beaucoup de délicatesse.