Recette
Crème au beurre meringuée

Vous avez besoin de
  • 2 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 40 g d'eau
  • parfum au choix (pas de quantité, c'est selon les goûts)
  • 180 g de beurre
Instructions
  • Mettre les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur.
  • Mettre le sucre à cuire au petit boulé avec l'eau.
  • Petit boulé = 118°c (thermomètre à sucre, chez tous les revendeurs de matériel de cuisine).
  • Lorsque la température est atteinte, mettre les blancs à monter en versant dessus, en filet fin (doucement), le sucre.
  • N’attendre pas le sucre continu à cuire.
  • Jusqu'à 120°c, pas de problème mais au dessus il y aura des morceaux de sucre cuits.
  • Une fois le sucre versé, laisser la meringue tourner pour qu'elle refroidisse.
  • Pendant ce temps, mettre le beurre à ramollir à la micro-onde.
  • Une fois ramollie, mettre le parfum.
  • Si c'est du chocolat, prendre du chocolat en poudre non sucré, le tamiser, le mettre dans le beurre tout en mélangeant.
  • Battre le beurre, son parfum soit au fouet, soit au batteur (si vous en avoir 2) ou au fouet électrique.
  • Le beurre va changer de couleur petit à petit, va s'éclaircir, se remplir d'air.
  • Lorsqu'il est bien léger, vérifier que la meringue est froide, l'incorporer avec une écumoire ou une spatule en 2 fois avec beaucoup de délicatesse.
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