Recette
Poulet à l'Indienne facile

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
  • 2 oignons
  • 2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 3 gousses d'ail
  • farine pour enrober les morceaux de poulet
  • 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief"
  • 2 c. à thé de cumin
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pointes de quatre-épices en poudre
  • 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher)
  • 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 2 pincées de sel de Guérande
  • sel, poivre noir moulu
Instructions
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y ajouter les gousses d'ail, les oignons pelés, finement émincés.
  • Laisser dorer durant 3 min.
  • Ajouter les cuisses de poulet en retirant la peau au préalable, tourner dans la farine.
  • Griller de tous les côtés le poulet, mouiller avec du bouillon de poulet, du vin blanc sec.
  • Laisser réduire 10 min.
  • Battre 15% de crème avec les pointes de quatre-épices, le curry, le sel puis verser sur le poulet.
  • Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 heure en tout, en tournant le poulet 15 min.
  • Après 30 min de cuisson, ajouter la cannelle, le cumin, le safran, une pointe de cayenne.
  • Poursuivre la cuisson pour la dernière 30 min.
  • Retirer le poulet, réserver.
  • Ajouter un peu de crème 35%, mixer à la sauce pour qu'elle soit bien lisse.
  • Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.
  • Servir sur du riz ou pomme de terre avec des légumes ou sur des pâtes.
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