Recette
Poulet à l'Indienne facile
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
- 2 oignons
- 2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de crème 15%
- 1/4 tasse de crème 35%
- 3 gousses d'ail
- farine pour enrober les morceaux de poulet
- 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief"
- 2 c. à thé de cumin
- 2 pincées de cannelle
- 2 pointes de quatre-épices en poudre
- 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher)
- 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- 2 pincées de sel de Guérande
- sel, poivre noir moulu
Instructions
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y ajouter les gousses d'ail, les oignons pelés, finement émincés.
- Laisser dorer durant 3 min.
- Ajouter les cuisses de poulet en retirant la peau au préalable, tourner dans la farine.
- Griller de tous les côtés le poulet, mouiller avec du bouillon de poulet, du vin blanc sec.
- Laisser réduire 10 min.
- Battre 15% de crème avec les pointes de quatre-épices, le curry, le sel puis verser sur le poulet.
- Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 heure en tout, en tournant le poulet 15 min.
- Après 30 min de cuisson, ajouter la cannelle, le cumin, le safran, une pointe de cayenne.
- Poursuivre la cuisson pour la dernière 30 min.
- Retirer le poulet, réserver.
- Ajouter un peu de crème 35%, mixer à la sauce pour qu'elle soit bien lisse.
- Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.
- Servir sur du riz ou pomme de terre avec des légumes ou sur des pâtes.