Recette
Filet mignon aux girolles

Vous avez besoin de
  • 600 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 1,2 kg de filet mignon
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 60 g de beurre
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • sel, poivre du moulin
Filet mignon aux girolles
Instructions
  • Nettoyer les girolles, couper les pieds, les frotter avec un linge humide pour enlever les impuretés.
  • Peler les échalotes, les hacher finement.
  • Sortir les filets mignons du réfrigérateur 15 minutes à l'avance, les parer en enlevant les filaments nerveux à l'aide d'une couteau pointu, saler, les poivrer juste avant de les mettre à cuire.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une grande sauteuse, mettre les filets à cuire 10 min sur une face à feu doux en remuant, en les arrosant de jus régulièrement puis les retourner avec une pince, les faire cuire 13 min sur l'autre face (la viande doit rester moelleuse au toucher).
  • Retirer les filets de la sauteuse, les poser sur une assiette, couvrir d'une feuille de papier aluminium.
  • Mettre les échalotes, les girolles dans la sauteuse à la place des filets mignons, les faire rapidement sauter à feu vif, saler, poivrer.
  • Puis verser 10 cl d'eau, donner un bouillon, remettre les filets mignons dans la cocotte au milieu des girolles, parsemer de persil finement ciselé couvrir, laisser cuire 5 minutes à feu doux avant de servir.
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