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Recettes champignon de paris cru

Salade au jambon cru et au basilic

1 c. à café de pignons de pin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 champignons de Paris, 1 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, sel, le jus d'1 citron jaune, 20 g de parmesan en copeaux, 1 c. à soupe de cerneaux de noix, 4 poires, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de jambon cru, 200 g de mesclun, poivre du moulin
4 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Tartines de rocamadour

6 tranches de pain de campagne, 6 tranches très fines de jambon cru, 6 rocamadour (fromages), 6 champignons de Paris, poivre du moulin, huile d’olive
6 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Champignons de paris crus en salade

1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 5 ou 6 gros champignons de paris, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Champignons de paris crus à la chantilly d'herbes

1 feuille de gélatine, petites têtes de champignons, crème fleurette, ciboulette, échalote, citron
4 Personne(s)

Salade boston

1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
4 à 6 personnes

Maïs à la hongroise

oignon : 1 gros, filet de veau : 380 g, huile d'olive, farine : 50 g, maïs frais cru : 2, champignons de Paris : 10 gros
3 Personne(s)

Champignons farcis au fromage de chèvre et au jambon cru

8 gros champignons de Paris, 5 brins de thym, 100 g de fromage de chèvre, poivre, 100 g de jambon cru, 3 c. à soupe de chapelure, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)

Brocolis alla romana

1 kg de brocolis (surgels c'est plus pratique), du parmesan, 2 c. caf de graines de ssame, poivre, 1 btonnet de Kub Or, huile dolive, 6 tranches de jambon cru, sel, 500 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Champignons au chèvre chaud

quelques petites olives noires, sel, poivre, 1 petit crottin très sec, 4 petits fromages de chèvre mi-affinés, huile d'olive, 100 g de jambon cru coupé en fines tranches, 4 gros champignons de paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
4 Personne(s)

Tartines polonaises : zapikenka

champignons de Paris (lavés et coupés en lamelles), 4 tranches de jambon blanc ou cru, fromage râpé, 2 tomates, 8 tranches de pain de campagne, crème fraîche
4 Personne(s)

Poulet d'aramis farci sous la peau

5 c. à soupe lard gras, quelque champignon de paris, 250 g environ de veau, 1 échalotes, 1 tranche de ventrèche, des lamelles de foie gras cru, 1 beau poulet, un petit verre d'armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)

Entrecôte comme à ascain

2 entrecôtes de 400 g, 2 échalotes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil plat haché, 1 gousse d'ail, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre du moulin, 1 c. à café d'estragon frais haché, 100 g de jambon cru, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues

2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)

Chaussons d'oeufs aux champignons

100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)

Champignons et roulé de jambon cru

4 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, le jus d'un citron, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre, 250 g de champignons de paris, 1 yaourt nature, 100 g de salade frisée, 2 oeufs durs, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 bouquet d'aneth frais
4 Personne(s)

Paupiettes de veau revisitées

2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)

Gratin jambon champignons

250 g de champignons de paris, 10 cl de crème, 50 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 100 g d'emmental râpé, 40 g de beurre, 12 tranches très fines de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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