Recette
Champignons au chèvre chaud
Vous avez besoin de
- 4 gros champignons de paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
- 100 g de jambon cru coupé en fines tranches
- 4 petits fromages de chèvre mi-affinés
- 1 petit crottin très sec
- quelques petites olives noires
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Retirer le pied des champignons, ne conserver que les chapeaux.
- Passer ces chapeaux sous l'eau, les essuyer, les poser, côté bombé sur le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé, saler légèrement, ajouter quelques gouttes d'huile, glisser le plat sous le gril du four, laisser griller 3 min.
- Râper le petit crottin en fins morceaux.
- Retirer le plat du four, poser sur chaque champignon une tranche de jambon, au centre un petit chèvre.
- Glisser à nouveau le plat sous le gril, laisser cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce que le fromage fonde, dore.
- Retirer du gril.
- Verser un peu d'huile sur les fromages, poivrer, parsemer de petits copeaux de crottin, servir aussitôt.
- Accompagner de quelques olives noires, de salade verte.