Recette
Markiz
Vous avez besoin de
- 300 g de margarine
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche
- ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
- ½ c. à café de bicarbonate
- 4 à 5 c. à soupe de cacao
- 450 à 500 g de farine
- 2 à 3 oeufs
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- un peu de vanilline
- 2 à 3 c. à soupe de cacao
- chocolat noir pour la décoration
- 300 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
- Écraser bien la margarine avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.
- Rajouter les oeufs tout en continuant de travailler avec la cuillère puis ajouter la crème fraîche, le cacao, le bicarbonate, le lait concentré sucré, la farine.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mettre la pâte au frigo pour 1 heure.
- Diviser la pâte en quatre, étaler en galettes de 25 cm de diamètre.
- Enfourner.
- Pour préparer la crème, mettre les oeufs, le sucre dans une casserole à feu moyen, battre sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Ensuite, enlever la casserole du feu, continuer de battre son contenu.
- Quand la crème est assez épaisse, y incorporer le beurre, le cacao, la vanilline sans arrêter de battre.
- Alterner en étage successifs galettes, crème.
- Utiliser le reste de crème pour napper le gâteau, lui donner une apparence lisse.
- Décorer avec du chocolat noir râpé.