Recette
Markiz

Vous avez besoin de
  • 300 g de margarine
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche
  • ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
  • ½ c. à café de bicarbonate
  • 4 à 5 c. à soupe de cacao
  • 450 à 500 g de farine
  • 2 à 3 oeufs
  • 2 à 3 c. à soupe de sucre
  • un peu de vanilline
  • 2 à 3 c. à soupe de cacao
  • chocolat noir pour la décoration
  • 300 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Écraser bien la margarine avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Rajouter les oeufs tout en continuant de travailler avec la cuillère puis ajouter la crème fraîche, le cacao, le bicarbonate, le lait concentré sucré, la farine.
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Mettre la pâte au frigo pour 1 heure.
  • Diviser la pâte en quatre, étaler en galettes de 25 cm de diamètre.
  • Enfourner.
  • Pour préparer la crème, mettre les oeufs, le sucre dans une casserole à feu moyen, battre sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Ensuite, enlever la casserole du feu, continuer de battre son contenu.
  • Quand la crème est assez épaisse, y incorporer le beurre, le cacao, la vanilline sans arrêter de battre.
  • Alterner en étage successifs galettes, crème.
  • Utiliser le reste de crème pour napper le gâteau, lui donner une apparence lisse.
  • Décorer avec du chocolat noir râpé.
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