Recette
Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc : 600 g
- kiwi : 3
- patate douce : 250 g
- lait : 75 cl
- crème liquide : 20 cl
- échalote : 1
- gingembre (petite) : 1 racine
- beurre : 30 g
- miel : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 5 cl
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mettre les patates douces avec le lait dans une casserole, saler, porter à ébullition, laisser cuire 20 min à feu doux, égoutter-les, réserver-les.
- Éplucher, râper finement la racine de gingembre.
- Mélanger la moitié du gingembre râpé avec le miel.
- Saisir les filets mignons dans l'huile d'olive, les disposer dans un plat, les badigeonner avec le mélange miel, gingembre.
- Mettre au four pendant 20 min en les arrosant régulièrement.
- Éplucher, couper en morceaux 2 kiwis.
- Faîtes revenir l'échalote dans une noix de beurre avec les morceaux de kiwis, laisser cuire 5 min.
- Ajouter la crème, faire cuire 5 min, mixer le tout, ajouter le reste du gingembre râpé.
- Tailler les patates douces en rondelles, faîtes-les revenir au beurre pour les faire colorer.
- Couper les filets mignons en tranches, éplucher le dernier kiwi.
- Sur les assiettes, intercaler deux tranches de viande avec une tranche de patate douce, décorer avec les tranches de kiwi, napper de sauce, servir.