Recette
Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce

Vous avez besoin de
  • filet mignon de porc : 600 g
  • kiwi : 3
  • patate douce : 250 g
  • lait : 75 cl
  • crème liquide : 20 cl
  • échalote : 1
  • gingembre (petite) : 1 racine
  • beurre : 30 g
  • miel : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 5 cl
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Mettre les patates douces avec le lait dans une casserole, saler, porter à ébullition, laisser cuire 20 min à feu doux, égoutter-les, réserver-les.
  • Éplucher, râper finement la racine de gingembre.
  • Mélanger la moitié du gingembre râpé avec le miel.
  • Saisir les filets mignons dans l'huile d'olive, les disposer dans un plat, les badigeonner avec le mélange miel, gingembre.
  • Mettre au four pendant 20 min en les arrosant régulièrement.
  • Éplucher, couper en morceaux 2 kiwis.
  • Faîtes revenir l'échalote dans une noix de beurre avec les morceaux de kiwis, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter la crème, faire cuire 5 min, mixer le tout, ajouter le reste du gingembre râpé.
  • Tailler les patates douces en rondelles, faîtes-les revenir au beurre pour les faire colorer.
  • Couper les filets mignons en tranches, éplucher le dernier kiwi.
  • Sur les assiettes, intercaler deux tranches de viande avec une tranche de patate douce, décorer avec les tranches de kiwi, napper de sauce, servir.
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