Recette
Plateau de crudités d'hiver
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- ½ citron
- 1 céleri rave
- 200 g de haricots verts surgelés
- 4 c. à soupe de haricots blancs en boite
- 4 fines tranches de jambon cru type Bayonne
- 1 tomate
- 2 endives (chicons)
- 1 bol de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup
- persil haché
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
- Éplucher le céleri, couper le en morceaux, râper le, saler poivrer, citronnez, ajouter 3 c.
- À soupe de mayonnaise mélanger.
- Faire cuire les haricots verts 20 min à l'eau bouillante salée.
- Rincer les haricots blancs.
- Rouler les tranches de jambon.
- Couper la tomate en 4.
- Laver, couper les endives pour une salade.
- Dans un bol mettre la moitié de la mayonnaise ajouter le ketchup, ajouter la crème à l'autre moitié.
- Sur un grand plat disposer harmonieusement les légumes, le jambon, les oeufs coupés en deux servir les mayonnaises à part, saupoudrer les légumes avec du persil.