Recette
Gigot de chevreuil

Vous avez besoin de
  • 1 beau gigot de chevreuil
  • cubes de lard
  • 1,5 l de vin rouge
  • 1 verre de vinaigre de vin
  • 100 g de carottes coupées en rondelles
  • 50 g d'échalotes
  • 1 branche de cèleri
  • sucre
  • persil, girofle, thym, romarin selon goût
  • quatre-épices
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Nettoyer le gigot, conserver les déchets.
  • Assaisonner les cubes de lard avec du sel, du poivre.
  • Piquer le gigot avec les lardons.
  • Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons, carottes, céleris, échalotes.
  • Ajouter le vin, le vinaigre, le sucre, le sel, toutes les épices, les aromates.
  • Faire cuire cette marinade pendant 10 min.
  • Laisser refroidir, recouvrer le gigot, les déchets avec cette marinade froide.
  • Laisser mariner 2 jours à température fraîche.
  • Retirer le gigot de marinade.
  • L'essuyer, le faire rôtir, en comptant 12 à 15 minutes par livre.
  • Faire blondir dans une noix de beurre les déchets égouttés, mouiller avec la marinade, laisser cuire une heure.
  • Passer, laisser réduire encore 30 min, puis monter la sauce avec le beurre, à feu doux, à l'aide d'un fouet.
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