Recette
Gratin de pâtes à la tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de farfalles
- 4 tomates
- 120 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes.
- Les égoutter, les peler, les couper en deux, épépiner-les puis les tailler en lamelles.
- Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Préchauffer le four position gril.
- Couper la gousse d'ail, frotter-en l'intérieur d'un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lamelles de tomates, l'huile d'olive.
- Verser dans le plat.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de thym, recouvrer de parmesan.
- Enfourner, faire gratiner environ 5 min.