Recette
Gratin de pâtes à la tomate

Vous avez besoin de
  • 500 g de farfalles
  • 4 tomates
  • 120 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Gratin de pâtes à la tomate
Instructions
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes.
  • Les égoutter, les peler, les couper en deux, épépiner-les puis les tailler en lamelles.
  • Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Couper la gousse d'ail, frotter-en l'intérieur d'un plat à gratin.
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lamelles de tomates, l'huile d'olive.
  • Verser dans le plat.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de thym, recouvrer de parmesan.
  • Enfourner, faire gratiner environ 5 min.
Accès rapide téléphone

Publicité