Recette
Terrine aux agrumes

Vous avez besoin de
  • orange : 5
  • mandarine : 3
  • pamplemousse jaune : 1
  • pamplemousse rose : 1
  • citron (jaune) : 1
  • sucre semoule : 80 g
  • vin blanc moelleux : 25 cl
  • feuille de gélatine : 5
  • menthe : 2 branches
  • poivre du moulin
Terrine aux agrumes
Instructions
  • Prélever un peu de zeste de chacune des variétés d’agrumes pour en obtenir une bonne cuillerée à soupe en tout.
  • Peler les fruits à vif, les couper en morceaux en recueillant le jus.
  • Les mettre dans un saladier, réserver le jus à part.
  • Ajouter les zestes dans le jus, poivrer.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine 5 min dans l’eau froide.
  • Dans une casserole, faire bouillir le vin 5 min, ajouter le jus recueilli, le sucre, la gélatine égouttée.
  • Chauffer quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  • Verser dans un saladier.
  • Rincer un moule à cake sans l’essuyer, verser 1 cm de gelée dans le fond.
  • Mettre le moule 10 min au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
  • Répartir les agrumes dans le fond, verser le reste de gelée.
  • Faire prendre au froid pendant 12 h.
  • Un quart d’heure avant de servir, plonger le moule pendant quelques secondes dans de l’eau chaude, démouler aussitôt sur un plat de service.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe, servir aussitôt avec des tuiles au chocolat.
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