Recette
Carrot cake aux épices
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes
- 60 g d'amandes en poudre
- 20 g de noix de pécan hachées
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de sel
- 10 g de beurre allégé pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Peler, râper les carottes.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sirop d'agave.
- Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, le sel.
- Mélanger bien.
- Enfin verser les carottes râpées, l'amande en poudre, les noix de pécan hachées.
- Mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Les incorporer au mélange délicatement.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pour 40 min environ.
- Servir refroidi.