Recette
Carrot cake aux épices

Vous avez besoin de
  • 200 g de carottes
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 20 g de noix de pécan hachées
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • ½ c. à café de sel
  • 10 g de beurre allégé pour le moule
Carrot cake aux épices
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Peler, râper les carottes.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, battre les jaunes avec le sirop d'agave.
  • Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, le sel.
  • Mélanger bien.
  • Enfin verser les carottes râpées, l'amande en poudre, les noix de pécan hachées.
  • Mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer au mélange délicatement.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, enfourner pour 40 min environ.
  • Servir refroidi.
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